Energieberater Dipl.-Ing. Ralf Heise e.K.
Sie sind hier:

Fischreste

Fischreste entstehen immer bei der Verarbeitung von Fischen zu Filets und sind ein „Abfallprodukt“. Es ist aber viel zu wertvoll, um es einfach zu entsorgen.
Die Fischreste von sogenannten Fettfischen, wie etwa dem Lachs, afrikanischer Wels und anderen, sind reich an Proteinen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, den Omega−3-Fettsäuren.

 

Um diese einer sinnvollen Nutzung zuführen zu können, werden die getrock­neten Fischreste mittels unserer Ölpressen entölt. Dabei entsteht das Fischöl, welches filtriert als Nahrungs­ergänzungs­mittel oder als Zusatz in der Futtermittel­industrie weiter eingesetzt wird.

 

Der Presskuchen wird als sehr eiweißreicher Zusatz
bei der Herstellung von Tierfutter weiter verarbeitet.

 

In diesem Film zeigen wir Ihnen die Pressung von getrockneten und zerkleinerten Fischresten:

  Pressung von Fischresten